Массовое отравление из-за мусора и грязи в Подмосковье: власти хотят эвакуировать всех детей | Армения сегодня


Массовое отравление из-за мусора и грязи в Подмосковье: власти хотят эвакуировать всех детей

В больницы в Волоколамском районе Московской области обратились с жалобами на отравление 57 детей, большую часть которых уже отпустили домой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Подмосковья Дмитрия Маркова в среду, 21 марта

Марков заявил, что утром в среду. 21 марта, ученики трех школ обратились к медикам с жалобами на слабость, головокружение и тошноту. Один ребенок госпитализирован из-за ранее выявленного заболевания, уточнил министр. Четырех школьников по просьбе их родителей оставили на дополнительное обследование. Также в Волоколамск приехал главный педиатр области.


«Мы изучили состояние газов, их уровень в пределах нормы. То есть клиника напрямую не связана с концентрацией в воздухе тех или иных веществ», — приводит слова Маркова агентство. Для выяснения причин случившегося в Волоколамский район отправили группу токсикологов.

В Роспотребнадзоре заявили, что после 24-х проведенных исследований специалисты не выявили превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, в том числе сероводорода.

Ранее пресс-служба администрации Волоколамска сообщила ТАСС, что ночью с 20-го на 21-ое марта на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» произошел залповый выброс сероводорода.

Сообщается, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что планирует вывезти детей из Волоколамска в места отдыха в связи с ситуацией с мусорным полигоном «Ядрово». Об этом сообщается в телеграм-канале пресс-службы губернатора.

«Мы обязательно предусмотрим все необходимые мероприятия, чтобы отправить в места отдыха максимальное количество детей. Сейчас с главным врачом и специалистами из МОНИКИ прислали специальную бригаду, посмотрим, и врачи сделают заключение, дадут рекомендации, которым мы будем следовать», — сказал Воробьев.

Местные жители предложили вывезти их в детские лагеря, передает «Интерфакс». Воробьев ответил, что это «хорошая идея».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий