Мать депутата от партии "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджяна строит малую ГЭС | Армения сегодня
Суббота, 26 сентября

Мать депутата от партии “Процветающая Армения” Ваге Энфиаджяна строит малую ГЭС

ООО “Овтер” намерено построить малую ГЭС на реке Раздан в Котайкской области. С целью строительства ГЭС “Аргел-1” компания представило в Минэкологии проект разрешения на водопользование.

ООО “Овтер” было основано в 2010 г. По данным госреестра юридических лиц Министерства юстиции РА компания имеет двух акционеров – Анаит Карапетян и Карен Амбарцумян, которые поровну делят между собой акции. Анаит Карапетян – мать депутата Национального Собрания от партии “Процветающая Армения” Ваге Энфиаджяна.

Карен Амбарцумян является также директором компании. Судя по всему, он друг и однопартиец Энфиаджяна. В 2012 г. Амбарцумян был 162-м в пропорциональном списке партии. Он родом из Сисиана и приходится зятем мэру города Агаси Акопджаняну.

В Сисиане ООО “Овтер” осуществляет также регулярные пассажироперевозки автомобильным транспортом общего пользования. Кроме того, компания участвует в закупках. В этом году ЗАО “Армводоканал” и ООО “Овтер” заключили между собой договор об оказании услуг. Стоимость договора составила 3 млн драмов.

Анаит Карапетян как мать депутата парламента представляет декларации. Однако за последние 5 лет ни в одной из ее деклараций не указано, что г-жа Карапетян получала дивиденды или доходы от ООО “Овтер”.

Мы попытались выяснить у Ваге Энфиаджяна, какое отношение он имеет к указанной компании. Последний ответил, что лично он никакого отношения не имеет, и поинтересовался, в чем дело. В ответ на сообщение о том, что его мать владеет 50 процентами акций компании, о чем ни в одной декларации не указано, наш собеседник сказал, что мы располагаем неточными сведениями. На вопрос, какие сведения депутат считает неточными, ответ не последовал. Энфиаджян лишь сказал, что отсутствует из Армении и не может отвечать на наши вопросы.

Более подробной информации о том, где должна быть построена ГЭС и какова ее мощность, пока нет. Компания только приступила к строительству электростанции, сообщает HETQ.am.

Фото с фейсбуковской страницы В.Энфиаджяна

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий