Мат в адрес Путина: В России хотят ввести запрет на импорт грузинских продуктов | Армения сегодня

Мат в адрес Путина: В России хотят ввести запрет на импорт грузинских продуктов

В понедельник, 8 июля, на заседании совета Госдумы будет обсуждаться возможный запрет на импорт в Россию грузинских продуктов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на совет Госдумы предложение ввести запрет на импорт грузинских продуктов и денежных переводов в Грузию», — написал политик.

Напомним, 21 июня президента РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям выполнять пассажирские перевозки в Грузию с 8 июля. Позднее запрет распространили на прием рейсов грузинских перевозчиков. Решение было принято на фоне антироссийских акций протеста в Тбилиси. Вскоре Роспотребнадзор заявил об усилении контроля за грузинскими винами.

Туристический сектор Грузии из-за приостановки прямого авиасообщения с Россией в 2019 году потеряет не менее 100 млн долларов. В случае полного запрета полетов между двумя странами ущерб для экономики Грузии может составить до 300 млн долларов, что составляет 8–9% от общих доходов страны. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *