Матч Армения-Румыния: советы армянским футболистам от “бывалых” | Армения сегодня


Матч Армения-Румыния: советы армянским футболистам от “бывалых”

Предматчевая тренировка футболистов сборной Армении против сборной Исландии (27 марта 2021). ЕревaнСможет ли сборная Армении обыграть румын? Прогнозы и советы от опытных футболистовДо сих пор сборные Армении и Румынии встречались пять раз: 4 – в официальных матчах и один – в товарищеском. И лишь единожды армянской дружине удалось сыграть с румынами вничью, остальные игры она проиграла.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik, Хачик Чахоян. Трое бывших защитников сборной Армении – Карен Дохоян, Александр Тадевосян и Егише Меликян, отдавая должное румынской команде, считают, что у нашей команды все же есть шансы на успех в сегодняшнем противостоянии.

В беседе со Sputnik Армения бывшие футболисты дали несколько советов своим молодым друзьям, рассказали о качестве игры румынской команды и вспомнили стародавние игры.

Бывший защитник сборной Карен Дохоян отметил, что матч будет непростым для обеих команд.

“Я уверен, что тренеры нашей сборной изучили игру румын – как сильные, так и слабые стороны соперника. В первую очередь нужно, чтобы наша команда показала комбинированный и дисциплинированный футбол. То есть игру, которую мы уже видели. Кроме того, наша команда сейчас находится на игровом и психологическом подъеме, этот фактор также может придать уверенности сборной Армении в игре с непростым соперником”, — говорит Дохоян.

Он также вспомнил матч 2004 года, в котором ему удалось стать автором гола.

“Гамлет Мхитарян (полный тезка отца действующего капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна – ред.) сделал угловую передачу, и я смог отбить мяч. Причем мы могли выиграть эту игру, у нас была реальная возможность забить несколько голов в ворота соперника. Так что сборную Румынии обыграть, конечно, можно, чего и желаю нашей команде в предстоящей игре”, – сказал Дохоян.

Бывший защитник сборной Александр Тадевосян вспоминает, что играть против Румынии было непросто, но в футболе нет ничего невозможного, уверен он. Наша нынешняя команда в состоянии играть, бороться и победить.

“Румынская команда всегда была сильной, с богатой историей. Но это не значит, что вопрос завтрашней игры для них решен. Наша сборная также очень боеспособна и грамотна. Ребята будут стремиться победить и вновь порадовать армянских футбольных болельщиков своим мастерством”, – отметил Тадевосян.

Экс-защитник сборной Армении Егише Меликян разделяет мнение коллег и считает, что легкой прогулкой для нашей команды эта игра не станет.

“Я знаю многих румынских футболистов еще со времен работы на Украине. Румыны – определенно борцы, они хорошо ориентируются и безумно преданны игре. Во-первых, наша команда должна очень уверенно и грамотно сыграть в защите,  и так как у нас в атаке есть быстрые игроки, попытаться контратаками добиться успеха. Работа первым номером против Румынии усложнит нашу игру. Мне кажется, что мы должны играть вторым номером, контратакой”, — сказал Меликян, выразив надежду, что выбранная нашими тренерами тактика поможет добиться положительного результата.

Он гордится футболкой своей страны – Капаррос о главном преимуществе сборной Армении>>

Сборная Армении набрала шесть очков в группе J европейского отборочного турнира ЧМ-2022 после победы над Лихтенштейном и Исландией. Победа над румынской командой 31 марта даст нашей команде возможность до сентября этого года возглавить, либо, как минимум, стать одним из лидеров в группе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий