Махмудов, не желающий обратно в Азербайджан, покончил с собой в Нидерландах | Армения сегодня

Махмудов, не желающий обратно в Азербайджан, покончил с собой в Нидерландах

Гражданин Азербайджана Фикрет Махмудов, последнее время проживающий в лагере беженцев в Лерсюме (Нидерланды), покончил с собой.

Об этом как передает азербайджанский ресурс “Мейдан ТВ” сообщил азербайджанец, проживающий в том же лагере. По его словам, Махмудов до этого просил убежища в Германии. Получив отказ, отправился в Нидерланды. Но вчера вечером сотрудники полиции прибыли в лагерь, чтобы депортировать его в Азербайджан. В ответ на это он вскрыл себе вены.

«Мы отвезли его в больницу ночью. Но он скончался прямо в машине скорой помощи. Его тело будет отправлено в Азербайджан в ближайшие дни», – говорит другой азербайджанец.

По данным “Майдан.Тв”, Фикрет Махмудов не первый азербайджанец, не желающий возвращаться на родину. В январе этого года в городе Гютерсло (Германия) произошел инцидент между азербайджанской семьей, в отношении которой было вынесено решение о депортации из страны, и полицией. Глава семьи, не желающий покидать Германию, неожиданно набросился на полицейского, отобрал у него служебное оружие, и произвел из него несколько выстрелов. Затем он взял в заложники прибывших в общежитие сотрудников Миграционной службы и Службы безопасности. А его супруга нанесла себе ножевые ранения.

Женщина была госпитализирована, ее муж арестован. По факту возбудили уголовное дело.

Кямаля Имамалиева, гражданка Азербайджана (1978 года), в последнее время проживавшая в Баварии (Германия) совершила попытку суицида в феврале этого года. Она также не хотела возвращаться на родину. 4 года назад она обратилась для предоставления ей гуманитарного убежища в Германии, и получила отказ.

23 января утром по месту ее проживания прибыли сотрудники полиции, чтобы депортировать. Женщина нанесла себе ножевые ранения в область живота. Тяжело раненную женщину прооперировали, а затем поместили в психоневрологический диспансер.

В последние годы растет поток азербайджанцев, покидающих страну. Эксперты связывают это с экономической и политической ситуацией в стране.

Точное количество эмигрантов в страны Европы неизвестно. Известно лишь, что своей «второй родиной» азербайджанцы чаще всего выбирают Германию.

По данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, с 1 января по 30 апреля 2018 года 1564 граждан Азербайджана запросили статус беженца в Германии. 857 просьб были отклонены.

В 2016 году из Германии были депортированы 138, в первой половине 2017 года – 93 граждан Азербайджана которым было отказано в предоставлении убежища.

Официальной информации о том, сколько азербайджанцев обращается в Нидерланды для получения статуса беженца, – нет.

Актуальные новости

Добавить комментарий