Мая Косьянчич: Армения и Евросоюз довольно близки к завершению переговоров по заключению соглашения | Армения сегодня


Мая Косьянчич: Армения и Евросоюз довольно близки к завершению переговоров по заключению соглашения

Европейский Союз и Армения поставили качество выше скорости и довольно близки к завершению переговоров по заключению соглашения. Об этом заявила пресс-секретарь Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, официальный представитель главы внешнеполитической службы ЕС Мая Косьянчич.

По ее словам, переговоры идут хорошо. «В конце октября мы провели плодотворный 6-й раунд переговоров относительно политических частей соглашения и завершили 4-й раунд по части торговли. Параллельные переговоры по сотрудничеству в разных других секторах также зафиксировали прогресс посредством видеоконференций», – отметила Мая Кочиянчич. Последняя из этих видеоконференций, продолжила она, прошла 30 октября и касалась энергетического сотрудничества. «Мы поставили качество выше скорости и, не отмечая конкретной даты для завершения переговоров, я бы сказала, что мы довольно близки к этой цели. В переговорах знаешь, когда ты начинаешь, но ты не можешь предугадать на 100 процентов дату их завершения и подписания соглашения. Это в большей степени зависит от воли Правительства Армении завершить переговоры», – подчеркнула Мая Кочиянчич. Соглашение Армения-ЕС, добавила она, может быть парафировано сразу после завершения переговоров.

Напомним, как заявил руководитель делегации Европейского Союза, посол Петр Свитальский, следующий, 7-й раунд переговоров пройдет сегодня, 9 декабря, в Брюсселе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий