МЧС Армении намерено закупить у России вертолеты | Армения сегодня


МЧС Армении намерено закупить у России вертолеты

МЧС Армении намерено закупить у России четыре вертолета для борьбы с пожарами. Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу глава ведомства Феликс Цолакян.

“Мы в правительстве обсуждали несколько вариантов по вертолетам. И, кажется, нашли лучшее решение. Пока никаких сроков назвать не могу, но если все потечет в заданном положительном русле, то скоро у нас будет четыре вертолета”, — сказал министр.

Для борьбы с лесными пожарами, а также эвакуации пострадавших, МЧС в прошлом уже пользовалось вертолетами санавиации. Однако эти аппараты не предусмотренные для дальних перелетов, сказал министр. Исходя из этого, было принято решение создать собственную вертолетную базу, хотя это “удовольствие” – не из дешевых.

Также министр подчеркнул, что постепенно решается вопрос технического оснащения областных подразделений пожарно-спасательной службы. Правда, пока это удается за счет рокировки техники – отдельные области получают новую, а старую передают другим.

В частности в этом году из Японии на безвозмездной основе было получено 18 единиц противопожарной техники. Эти машины были распределены между Лорийской, Ширакской и Сюникской областями. Старую технику из этих областей передали другим регионам. По этой же схеме планируется распределить и ожидающиеся 22 единицы из той же Японии. Еще 26 планируется получить у России, сообщил Цолакян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий