МЧС Армении принимает меры в рамках расследования причин взрыва на кислородной станции в Котайке | Армения сегодня


МЧС Армении принимает меры в рамках расследования причин взрыва на кислородной станции в Котайке

В Армении по приказу министра по чрезвычайным ситуациям Армении Давида Тонояна создана комиссия в связи со взрывом, произошедшим накануне на станции кислородной заправки на автодороге Нор Гехи-Лусакерт, принадлежащей ООО “Ширинян ехбайрнер”

Как передает пресс-служба ведомства, до завершения всестороннего расследования причин взрыва в установленном законом порядке приказом главы МЧС приостановлено выполнение обязанностей руководителя и ряда сотрудников Национального центра технической безопасности при МЧС, который 6-го марта провел экспертизу на данной станции и вынес положительное заключение.

24-го марта в 08:11 в Национальный центр кризисного управления поступил сигнал о том, что на кислородной станции, расположенной на трассе Нор Гехи-Лусакерт, произошел взрыв, в результате чего станция обрушилась, а один из сотрудников оказался погребенным под обломками.

В 08:40 спасатели обнаружили под завалами тело жителя села Нор Гехи, работника станции Арменака Азаряна 1968 года рождения, а житель села Нор Гехи А.О. 1984 года рождения получил увечья и, получив медпомощь, был выписан из больницы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий