Медиа-эксперт: В Армении певцы охотно пиарят политиков – но считают себя в стороне | Армения сегодня


Медиа-эксперт: В Армении певцы охотно пиарят политиков – но считают себя в стороне

В Армении певцы охотно пиарят политиков, но сами считают себя в стороне от политических процессов. Об этом заявил на встрече с журналистами 14 марта медиа-эксперт Самвел Мартиросян.

По его словам, это в корне отличает Армению от западных стран: там нельзя представить, чтобы один и тот же певец или актёр сегодня поддерживал левых, завтра – правых, или сегодня Трампа, а завтра – Клинтон. Свободно ведут себя и журналисты, открыто высказываясь в соцсетях о любимых и нелюбимых партиях. «На Западе журналиста могут уволить даже за лайк страничке какого-нибудь политика или партии. А в Армении на такое смотрят безразлично (или с гораздо большей долей безразличия), потому что политическая память у людей намного короче. Это и помогает политикам вербовать так называемых звёзд шоу-бизнеса. А те считают такие приглашения лишь очередным заказом – и немало удивляются, когда это называют политической рекламой», — заметил Мартиросян.

В свою очередь, политтехнолог Виген Акопян отметил, что пение под знамёнами партии сильнее бьёт в глаза, если это знамёна власти. С оппозицией всё проще. К примеру, джазовый пианист Ваагн Айрапетян выступал на мероприятии оппозиционного блока «Выход», и на это никто внимания не обратил.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий