Медведев: В отношениях с США Зеленский оказался между молотом и наковальней | Армения сегодня


Медведев: В отношениях с США Зеленский оказался между молотом и наковальней

Премьер России Дмитрий Медведев считает, что президент Украины Владимир Зеленский в отношениях с США находится в очень непростом положении, оказавшись втянутым в конфликт между демократами и республиканцами. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил в интервью программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1».

«Вы знаете, я, во всяком случае, могу сказать, что в настоящий момент точно не завидую господину Зеленскому, если брать отношения Украины с Соединенными Штатами Америки. Потому что он попал между молотом демократической партии и наковальней республиканской партии», – сказал Медведев.

По мнению российского премьера, если Зеленский «продолжит расследование и если этим будет заниматься прокурор, о котором он сказал, что это мой человек, тогда на него, соответственно, обидятся демократы и будут говорить, что Украина вмешивается, как любят делать американцы, в американские выборы».

Вместе с тем, продолжил Медведев, «если он заблокирует это расследование, во-первых, это будет смотреться странно в силу публикаций, во-вторых, естественно, на него обидится нынешняя администрация, администрация Трампа, которой он обещал содействие в прояснении тех или иных вопросов».

«Так что у него очень непростое положение», – Дмитрий Медведев.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий