Медведев заявил, что шансы Дональда Трампа на президентских выборах выглядят не блестящим образом | Армения сегодня

Медведев заявил, что шансы Дональда Трампа на президентских выборах выглядят не блестящим образом

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов «Комсомольской правды» в эфире радио «КП».

В числе прочих он ответил на вопросы о ситуации, сложившейся в США в связи с протестами и погромами, а также о том, справится ли с этой ситуацией страна во главе с президентом Дональдом Трампом или уже без него.

По словам Дмитрия Медведева, Америка привыкла ощущать себя самой крупной экономикой мира, великой нацией, которая принимает решения, прямо или косвенно, в отношении не только отдельных людей, но зачастую и целых государств, которые являются их сателлитами, их союзниками или входят в периметр их интересов.

«Сейчас у них, действительно, весьма непростая внутренняя ситуация. Им можно просто посочувствовать. Пока американцам не удается поставить под контроль развитие коронавирусной инфекции, количество заболевших растет. И это очень плохо, потому что в конечном счете это общую ситуацию на планете делает гораздо менее предсказуемой», – отметил он.

По словам Дмитрия Медведева, расизм является большой проблемой для Соединенных Штатов.

«У них своя история. И борьба за расовые права – это совершенно нормальное явление. С другой стороны, мы понимаем, во что очень часто превращаются такие выступления. Людям уже абсолютно все равно, какова была причина, они просто возбуждены, особенно в связи с карантином, и начинают громить все, что попадается под руку. И это уже создает совершенно иной криминальный фон и огромное количество проблем. Надеюсь, что Соединенные Штаты смогут с этим справиться. Хотя пока у них это получается не очень хорошо. Говорю об этом абсолютно без злорадства», – подчеркнул зампред Совфеда РФ.

Он отметил, что в конечном счете это отражается на всех. Если есть проблемы в американской экономике, это не дает развиваться мировой экономике.

Что касается того, справятся ли США со сложившейся ситуацией во главе с Дональдом Трампом или без него, по словам Дмитрия Медведева, это решать американскому народу.

«У Трампа сейчас много проблем, и это сказывается на его рейтинге. Он довольно сильно уступает своему основному сопернику. Хотя он человек креативный, и вполне вероятно, что может произойти такое же чудо, как и четыре года назад. Но пока из-за тяжелой ситуации в экономике, вызванной коронавирусом и столкновениями на расовой почве, его шансы выглядят не блестящим образом», – заключил он.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий