Медведева-Бабасян рассказала о преимуществе Канады перед Россией | Армения сегодня

Медведева-Бабасян рассказала о преимуществе Канады перед Россией

Российская фигуристка Евгения Медведева(Бабасян) в интервью YouTube-каналу John Wilson Blades рассказала, в чем разница между Россией и Канадой.

«В первую очередь для меня необычно, что все люди здесь практически всегда улыбаются. Когда ты встречаешь кого-то, то тебя обязательно спрашивают: «Как дела? Как твой день?». Первое время я не понимала: «Почему вы у меня все это спрашиваете?». Это очень необычно. Но я думаю, что это даже лучше для развития, для тренировок. Здесь гораздо спокойнее. Это хорошо», — сказала Медведева.

Фигуристка также поделилась впечатлениями от тренировок под руководством нового тренера Брайана Орсера. «Все отличается друг от друга по сравнению с Россией. <...>. Но тренировки с Орсером оставляют позитивное впечатление. Он постоянно просит меня успокоиться», — отметила спортсменка.

Медведева прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе в мае 2018-го. После этого фигуристка переехала в Торонто для работы с Орсером. По словам Тутберидзе, до Олимпийских игр-2018 Медведева просила оставить на тот момент 15-летнюю Алину Загитову в юниорах еще на год.

В Пхенчхане спортсменка стала обладательницей двух серебряных наград. Золото в женском одиночном катании завоевала Загитова.

Сегодня Евгения носит девичью фамилию бабушки — Медведева. Как ранее в интервью «Московскому Комсомольцу» сказал отец Жени — Арман Бабасян, смена фамилии произошла с его согласия. Он считает что на тот момент это решение было правильным.

С женой и дочерью Арман уже давно не живет, но за Женю болеет так горячо, что ее прямые эфиры не смотрит. Это очень тяжелая эмоциональная нагрузка, да и не хочется передавать Жене лишние переживания.

Актуальные новости