MenuGroup запускает сервис доставки еды в регионах Беларуси, Армении и Грузии | Армения сегодня

MenuGroup запускает сервис доставки еды в регионах Беларуси, Армении и Грузии

Служба доставки еды MenuGroup запускает сервис в 7 новых городах Беларуси, Армении и Грузии. Как сообщил основатель компании Ваган Керобян, с 5 марта сервис станет доступным в Гродно, Гомеле, Витебске, Дилижане, Мцхете. До 20 марта к ним присоединятся Эчмиадзин и Гори, также служба доставки откроется в грузинском селе Натахтари, популярном у туристов.

В компании отметили, что ожидают самые высокие показатели спроса в Беларуси, что связано с большой численностью населения упомянутых областных центров. На сегодняшний день служба доставки работает в Минске, Могилеве и Бресте. Доля продаж в регионах составляет 10-12% от общих продаж Menu.by. Запуск в Гродно, Гомеле и Витебске позволит увеличить ее до 30-35%. Для расширения бизнеса в Беларуси было нанято более 100 новых сотрудников.

В Армении сервис уже доступен в Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Абовяне и Цахкадзоре. Для регионов характерны более низкие объемы продаж в связи с более низкой покупательной способностью. Вместе с Дилижаном, ожидается суммарно 12-14% от общих продаж Menu.am.

В Грузии ситуация схожа с Арменией. На данный момент доставка возможна в пределах Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси. По прогнозам маркетологов, новые локации – Мцхета, Гори и Натахтари – увеличат долю регионов до 10%-12%, а за счет Батуми в летний сезон она может возрасти до 16%.

«Опыт показывает, что бизнес может быть высокорентабельным даже в городах с населением в 30-40 тысяч человек. Привычки людей в отношении питания очень быстро меняются, и мы уверены, что в ближайшем будущем, как минимум, 10-я часть потребляемой в день еды будет доставляться каждому потребителю из ближайшего любимого ресторана. Это не только сэкономит деньги и время клиента, но и даст возможность постоянно включать в рацион новые вкусные блюда», – отметил Керобян.

В октябре 2017 года компания привлекла $3 млн на региональное развитие от американского фонда PereaCapitalPartners, инвестиционного товарищества Hayastan 1 и российской компании SOLventures, одним из управляющих которой является основатель сервиса по доставке еды DeliveryClub.

Отметим, что MenuGroup UK Ltd – лидер на рынке доставки еды в Армении, Грузии и Беларуси. За пять лет годовой объем заказов компании превысил $1 млн. В настоящий момент компания занимает второе место в СНГ по общему количеству заказов.

Актуальные новости

Добавить комментарий