Мэр Еревана обсудил с представителями ЕБРР перспективы развития электротранспорта

Очень важен процесс развития электротранспорта. Об этом заявил на встрече с  делегацией во главе с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)  в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне 5 февраля мэр Еревана Айк Марутян.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Еревана, в ходе встречи представители ЕБРР предложили градоначальнику ряд новых программ по сотрудничеству, в частности, в сфере электротранспорта, в том числе по содействию реализации программ, касающихся развития метрополитена и строительства канатной дороги.

В свою очередь, Марутян, поблагодарив своих гостей за готовность к сотрудничеству, заметил, что сейчас ведутся активные обсуждения с разными международными  структурами и заинтересованными сторонами по части строительства новой станции метрополитена. Мэр столицы отметил, что внедрение нового подвижного состава электротранспорта может сопровождаться параллельно с реализацией программы транспортной реформы. В свою очередь, Патроне сказал, что их банк готов также участвовать в работе по технико-экономическим исследованиям, а также стать участником реализации проектно-сметных программ в рамках программы реформирования транспортной системы Еревана.

Актуальные новости

Добавить комментарий