Мэр Еревана Тарон Маргарян встретился с мэром Парижа | Армения сегодня

Мэр Еревана Тарон Маргарян встретился с мэром Парижа

В рамках официального визита во Францию президента Республики Армения Сержа Саргсяна, находящийся во Франции мэр Еревана Тарон Маргарян встретился с мэром Парижа Анн Идальго.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Еревана, поприветствовав коллегу, мэр Парижа выразила благодарность мэру Тарону Маргаряну за последовательность и готовность, направленных на расширение и развитие связей между Ереваном и Парижем. Анн Идальго отметила также, что рассматривает эту встречу не только как протокольную, но и как прекрасную возможность вновь встретиться с хорошим другом.

«Уверена, что этот визит придаст новый импульс сотрудничеству между Ереваном и Парижем, которое действительно успешное и продуктивное. Я надеюсь, что наша столица сможет вернуть Вам хотя бы частичку того тепла, которое я получила и почувствовала в Ереване. Будьте уверены, что дни, проведенные во время моего последнего визита в Ереван, действительно, пополнили ряд незабываемых воспоминаний моей жизни и из Еревана-столицы искусства гостеприимства, я вернулась в Париж с незабываемыми впечатлениями и сегодня встречаю Вас как своего хорошего друга»,-подчеркнула Анн Идальго.

Выразив благодарность за прием и теплые слова, мэр Еревана Тарон Маргарян в свою очередь придав особую важность расширению и развитию деловых связей между двумя столицами, еще раз подчеркнул, что между Ереваном и Парижем существует широкое поле для сотрудничества, которое дает возможность расширить совместные программы в сферах местного самоуправления, экономического развития, стимулирования туризма, инвестиционной привлекательности, а также в других областях городского хозяйства.

«Ереван придает особую важность укреплению дружественных и партнерских связей, разработке двусторонних проектов и программному сотрудничеству между двумя столицами, и я уверен, что в ближайшие годы мы достигнем новых достижений, которые очень важны для жителей двух столиц. Мэрия Еревана придает большое значение углублению сотрудничества с французскими городами и регионами и будьте уверены, что в этом контексте для нас Париж имеет особое значение»,-подчеркнул Тарон Маргарян.

В рамках встречи стороны обсудили также вопросы текущей реализации программ сотрудничества и осуществления намеченных работ.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *