Мэр французского Лиона: Я люблю Армению безграничной любовью | Армения сегодня

Мэр французского Лиона: Я люблю Армению безграничной любовью

Решительность и безграничная любовь – вот те чувстве, которыми характеризуется мое отношение к Армении. Об этом заявил мэр Лиона Жорж Кепенекян в ходе приема, организованного в посольстве Франции в Ереване 6 марта.

Кепенекян отметил, что днем ранее он посетил Мемориал Геноцида армян, но этот визит отличался от других, так как он впервые почтил память жертв от имени своих сограждан. «От их имени я посадил ель в память жертв Геноцида», — отметил мэр Лиона.

Он добавил, что не хотел приезжать в Армению только как турист. «Я люблю Армению всем сердцем, но никогда не испытывал меланхолических чувств по отношению к этой стране»,- подчеркнул Кепенекян.

По его словам, этот год будет особенным для отношений между странами, так как намечен целый ряд мероприятий в рамках саммита Франкофонии, который пройдет в Ереване в октябре. Кепенекян подчеркнул, что состоится ряд визитов высокопоставленных лиц, в том числе визит президента Эммануэля Макрона.

В ходе своей речи, мэр Лиона также призвал своих сограждан развивать политические контакты, так и бизнес-проекты с представителями Армении.

Отметим, что в ходе визита в Ереван Жорж Кепенeкян и мэр Еревана Тарон Маргарян подписали меморандум о сотрудничестве.

Актуальные новости