Мэр Глендейла: после бархатной революции часть армян собирается вернуться в Армению из США | Армения сегодня

Мэр Глендейла: после бархатной революции часть армян собирается вернуться в Армению из США

После произошедшей в Армении бархатной революции среди армян США появились те, кто собирается вернуться на Родину. Об этом в пятницу заявил мэр американского города Глендейл Заре Синанян.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент Армении на специальном заседании 8 мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

По словам Синаняна, некоторые уже вернулись на свою историческую Родину. При этом он заявил о том, что разделил бы армян, которые готовы вернуться в страну на две категории.

“Первая – это те, кто уже или купили билеты на Родину, или те, кто собирается в самое ближайшее время приехать в страну. И есть вторая категория – это социально необеспеченные армяне, в основном, в возрасте, которые получают государственную пенсию. На эту пенсию в США жить сложно, а в Армении жить можно даже хорошо. Эти люди также сегодня задумываются о репатриации”, – заявил Синанян.

При этом мэр Глендейла сказал о том, что чем дальше в Армении пойдут процессы демократизации, чем больше будет предоставлено людям экономических свобод, тем больше станет число американских армян, которые вернутся в страну.

“Сейчас, в основном, возвращаются те, кто эмоционально больше связан со своей Родиной”, – заявил Синанян.

Актуальные новости

Добавить комментарий