Мэр Гюмри за последние четыре года приобрел три особняка, земельный участок и постройки | Армения сегодня
Понедельник, 28 сентября

Мэр Гюмри за последние четыре года приобрел три особняка, земельный участок и постройки

Список недвижимости, принадлежащей мэру Гюмри Самвелу Баласаняну, за последние четыре года претерпел значительные изменения.

После своего переизбрания 2 октября Баласанян задекларировал три особняка со своими хозяйственными постройками, одно строение производственного назначения, по одному земельному участку, общественному строению и другую недвижимость.

Между тем в 2012 г., избираясь главой городской администрации, Самвел Баласанян не владел всей этой недвижимостью. В декларации того года он указал лишь четыре нежилых помещения в многоквартирном доме.

Еще одно примечательное обстоятельство. В декларациях 2013, 2014 и 2015 годов Баласанян, вопреки требованию закона, не указал принадлежащие ему три особняка, строение производственного назначения, земельный участок, общественное строение и другая недвижимость.

Сведения о приобретении недвижимости отсутствуют и в декларациях супруги и матери мэра Гюмри, пишет HETQ.am.

В декларации 2016 г. есть еще одно любопытное изменение: мэр отчуждил принадлежавший ему автомобиль “Москвич-2140”, но не указал в каком году и каким путем.

В том же документе Самвел Баласанян задекларировал 2,9 млн драмов и 13 тыс. долларов США. В разделе “доходы” кроме годовой зарплаты в размере 2 млн 78 тыс. драмов другие виды дохода не указаны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий