Мэр Лиона: Если мы хотим международного признания Геноцида армян, то должны укреплять экономику и развивать культуру | Армения сегодня

Мэр Лиона: Если мы хотим международного признания Геноцида армян, то должны укреплять экономику и развивать культуру

Если мы хотим международного признания Геноцида армян, то должны укреплять экономику и развивать культуру. Об этом в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» 24 апреля в беседе с журналистами заявил мэр Лиона Жерар Колломби.

При этом он отметил, что впервые находится в Армении именно 24 апреля. «На протяжении 45 лет я всегда в этот день в Лионе боролся за признание Геноцида армян, но теперь я приехал в Армению и очень взволнован», – сказал Колломби.

По его словам, если в Армении хотят, чтобы Турция признала Геноцид армян, то необходимо продолжать борьбу за международное признание. Мэр одного из крупнейших французских городов убежден, что данный вопрос не имеет иного решения, и Турция должна признать совершенный ею 104 года тому назад геноцид.

Жерар Колломби пояснил, что есть разные способы добиться  признания факта Геноцида. «Мы должны создать новые подходы. Важна поддержка и других стран, поскольку наши враги обладают большой материальной и экономической мощью. У нас же при этом есть ум, и сегодня новое поколение не должно смотреть назад, а обратить свой взор в будущее», – подчеркнул французский гость.

Он также выразил мнение, что для этого необходимо создать мощные вузы, и вместо того, чтобы просто отдаваться грезам, нужно прилагать усилия, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Актуальные новости

Добавить комментарий