Горячие новости

Мэр Масиса отказался выполнять требование прокурора

Мэр Масиса Давид Амбарцумян выступил с заявлением, в котором отметил, что регулирующее сферу местного самоуправления законодательство не предусматривает институт “временного приостановления полномочий руководителя общины”.

“Поэтому решения старшего прокурора города Еревана Г. С. Геворкяна от 5 июня 2018 года о приостановлении полномочий мэра Масиса Давида Амбарцумяна и его заместителя Карена Оганяна в рамках уголовного дела не могут иметь юридической силы”, – говорится в заявлении.

Амбарцумян сообщает, что приостановление их полномочий на постах мэра и заместителя градоначальника Масиса может возыметь для общины тяжелые последствия.

Амбарцумян также заявляет о готовности временно приостановить свои полномочия на посту мэра Масиса только “в случае наличия решения, вынесенного на основе закона правомочным органом в сфере местного самоуправления”.

Как сообщил ранее в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян, прокурор, осуществляющий надзор за законностью предварительного следствия, в порядке, установленном частью 1 статьи 152 Уголовно-процессуального кодекса РА, принял решение о временном приостановлении полномочий мэра Масиса Давида Амбарцумяна и его заместителя Карена Оганяна.

Прокурор считает, что есть достаточно оснований полагать, что они, оставаясь на своих постах, будут препятствовать расследованию дела в ходе досудебного производства.

Мэру Масиса Давиду Амбарцумяна предъявлено по частям 1 и 2 статьи 225(Организация массовых беспорядков и участие в них) Уголовного кодекса РА, Карену Оганяну – по части 2 статьи 225(“Участие в массовых беспорядках”) УК РА.

Суд в Ереване отклонил ходатайство об их аресте, избрав в отношении них меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Ранее сообщалось, что 22 апреля 2018 года в ереванском районе Эребуни группа лиц, некоторые из которых были в масках, напала на участников акции протеста, пустив в ход камни, дубинки и электрошокеры.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий