Мэрия потратила на «Вечерний Барнаул» почти 44 млн рублей за 2021 год | Армения сегодня


Мэрия потратила на «Вечерний Барнаул» почти 44 млн рублей за 2021 год

Фото: pixabay.com

Мэрия Барнаула за 2021 год выделила почти 44 млн рублей на работу газеты «Вечерний Барнаул». Как сообщает «Банкфакс», всего на «цифровизацию» издания было потрачено 14 млн рублей.

С 1 января 2021 года штат редакции увеличили на 15 ставок из-за создания сайта, которое обошлось в 495 тысяч рублей. Кроме того, для газеты закупили новые компьютеры на 1,2 млн рублей – шесть системных блоков стоимостью более 100 тысяч рублей, один за 80,9 тысяч, а еще пять – по 61,6 тысяч рублей. При этом в данную стоимость не вошла периферия – компьютерные мыши, мониторы и клавиатуры.

При этом с 2020 года затраты на «Вечерний Барнаул» выросли почти на треть – с 29,9 млн рублей до 43,8 млн рублей. В следующем году финансирование планируют оставить на таком же уровне.

Идеологом «цифровизации» стал политолог Антон Понкрашев, который в начале года занял позицию главного редактора сайта. На тот момент он также работал на администрацию и вел канал мэрии в Telegram. Ранее руководителем юрлица и главным редактором одновременно был Михаил Губин, однако теперь ему оставили лишь газету.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий