Меркель и Мэй договорились действовать сообща, чтобы противостоять «агрессивному поведению России» | Армения сегодня

Меркель и Мэй договорились действовать сообща, чтобы противостоять «агрессивному поведению России»

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Май договорились действовать сообща, чтобы противостоять «агрессивному поведению России» после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, передает Reuters.

Пресс-секретарь Меркель Штеффен Зейберт заявил, что Меркель осудила нападение и заверила Мэй, что очень серьезно относится к подозрениям британского правительства о возможном причастности России к нападению.

«Меркель заявила, что Россия должна как можно быстро дать ответы на обоснованные вопросы британского правительства и прислушаться к призыву полностью и немедленно обнародовать соответствующую программу по химическому оружию Организации по запрещению химического оружия», – сказал Зейбер.

Москва отрицета какую-либо причастность к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

Мэй и Меркель обсудили «агрессивное поведение России и согласились с тем, что важно действовать в унисон с союзниками, чтобы противостоять ей», отмечается в заявлении представителя британского премьер-министра.

Напомним, что премьер-министр Британии Тереза Мэй 12 марта заявила, что о весьма вероятной причастности Москвы к отравлению Скрипаля и его дочери.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Оба сейчас находятся в больнице в критическом состоянии. В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

Актуальные новости

Добавить комментарий