Месчян: В этом году будут ощутимы работы по строительству станции метро и канатной дороги в Ереване | Армения сегодня

Месчян: В этом году будут ощутимы работы по строительству станции метро и канатной дороги в Ереване

Уже в этом году будут ощутимы работы по строительству станции метро и канатной дороги в Ереване. Об этом на заседании Совета старейшин Еревана 19 марта заявил главный архитектор столицы Артур Месчян.

По его словам, компания «Doppelmayr Seilbahnen GmbH» предложила 3 варианта реализация проекта по строительству канатной дороги, один из которых был принят, направлен в Минфин, где получил одобрение. «Затем планируется провести обсуждение в Министерстве экономики. Темпы работы и по части канатной дороги в Нор Норке, и по части метрополитена очень хорошие. В этом году уже планируется начать строительство моста как части проекта станции метро в Ачапняке», – отметил Месчян.

Он пояснил, что если бы был объявлен тендер, то учитывая масштабы проектов, их старт затянулся бы еще на 1 – 1,5 года.

«Мы все стремимся к эффективной реализации этого проекта. Однако нужно понимать, что если возникнут проблемы, в частности, по срокам, то ответственность будет нести за это не только мэр города и главный архитектор, но и все те, кто участвует в принятии решений», – заключил главный архитектор, так и не пояснив, откуда средства на строительство станции метро в условиях, когда столичный бюджет в 2019 году выполнен лишь на 70,5%.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *