Место для спокойной жизни: как получить вид на жительство в Португалии для пенсионеров | Армения сегодня


Место для спокойной жизни: как получить вид на жительство в Португалии для пенсионеров

Фото: pixabay.com

В Португалии уже много лет подряд фиксируется рекордно низкий уровень преступности. Неудивительно, что представители старшего поколения не только из России, но и других стран Евросоюза выбирают Португалию в качестве места для миграции после выхода на пенсию.

В Португалии пенсионеры могут получить ВНЖ в рамках правительственной миграционной программы. Для этого им необходимо подтвердить наличие стабильного источника дохода и обзавестись недвижимостью в стране. Виза D7 для пенсионеров оформляется в течение 7-10 месяцев и позволяет неограниченный срок находиться на территории страны, путешествовать по Шенгенской зоне, пользоваться медицинскими услугами. 

Этапы оформления ВНЖ Португалии для пенсионеров

Одно из важных преимуществ миграционной программы для пенсионеров — ее прозрачность. На первом этапе соискатель ВНЖ подготавливает пакет необходимых документов, переводит их на португальский язык и заверяет у нотариуса. После этого нужно последовательно выполнить следующие шаги:

  1. Оформить налоговый номер NIF.
  2. Открыть счет в местном банке.
  3. Приобрести или на длительный срок арендовать недвижимость среднего или высокого ценового сегмента.
  4. Подать полный пакет документов на рассмотрение миграционной службы Португалии.

Кандидатура каждого соискателя визы D7 тщательно проверяется, и если проблем не возникнет, заявитель получает ВНЖ Португалии.

«Золотая виза» Португалии для состоятельных мигрантов

Финансово независимые лица, которые хотят получить вид на жительство в Португалии в течение 2-4 месяцев, предпочитают принимать участие в инвестиционной программе. Согласно ее условиям, заявитель делает взнос в экономику страны по установленной схеме и проходит многоуровневую проверку биографии. Важные особенности процедуры:

  • запрос на получение «Золотой визы» подается только через лицензированное миграционное агентство;
  • заявителю разрешено выбирать схему вложения средств;
  • инвестиции могут быть как возвратными, так и невозвратными;
  • в запрос на выдачу ВНЖ разрешено вносить супругу или супруга, а также детей.

Инвестор может оформить особый налоговый статус, благодаря которому освободится от уплаты ряда налогов, связанных с получением прибыли. Следует подчеркнуть, что с 2020 года подоходный налог для пенсионеров составляет 10% и в льготную категорию не входит.

Преимущества португальского ВНЖ 

ВНЖ Португалии за инвестиции — это способ быстро получить официальный статус на территории ЕС при относительно небольших вложениях. Вид на жительство позволяет без виз перемещаться по территории Шенгенской зоны, беспрепятственно сотрудничать с европейскими банками, развивать бизнес на международной арене.

Дети инвестора могут получать европейское образование в Португалии, поступая в вузы на общих основаниях. Португальские дипломы признаются другими странами ЕС и высоко котируются работодателями. Некоторые программы бакалавриата предусматривают возможность стажировки в зарубежных компаниях.

На правах рекламы

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий