Метод угроз не действует на Армению и Арцах – глава МИД Армении | Армения сегодня

Метод угроз не действует на Армению и Арцах – глава МИД Армении

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал обстрел азербайджанскими ВС армянских позиций и выразил свою обеспокоенность в связи инцидентом на границе.

«Эскалация не позволяет иметь реальный прогресс в переговорном процессе. В 2019 г. было важное достижение – уменьшение темпов эскалации. Инциденты и потери были, но их было меньше, и очень важно сохранить тенденции. Противоположные действия неприемлемы», – отметил глава МИД.

Министр подчеркнул, что армянская сторона намерена и далее прилагать усилия для снижения напряженности, и в этом плане очень важно реализовать достигнутые ранее договоренности.

«Есть четкие предложения, и мы настаиваем на их реализации для укрепления режима перемирия и недопущения рисков. Метод угроз не действует. Армения и Арцах отвергают их», – заключил министр.

Напомним, что 23 февраля подразделения ВС Азербайджана открыли огонь по боевым позициям подразделений ВС Армении, в результате чего один армянский военнослужащий получил ранение. После открытого подразделениями армянских ВС ответного огня, азербайджанская сторона прекратила стрельбу.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *