Методы литья металлов | Армения сегодня


Методы литья металлов

Методы литья – ковка, штамповка, литье, кузница, сварка.

Литье можно проводить в одноразовых или многоразовых формах.

1. Литье в песчаные формы

Самым универсальным из всех методов литья является литье в песчаные формы.

Для выполнения отливки вам потребуются:

а) модель объекта, учитывающая литейную обшивку (около 1,5%) уклона вертикальных стен. Модель выполнена как сплит-модели (минимум две части).

б) формовочные коробки, в которых формируются детали модели

в) формовочный песок

г) система вентиляции и перелива, которая должна отображать каналы внутри кристаллизатора, через которые течет металл.

д) инструменты для уплотнения, трамбовки, формования формы

Сначала делается деревянный или металлический узор отливаемого предмета. Затем эталон помещается в ящик, насыпается песок и уплотняется вручную или машинным способом. Затем узор следует извлечь таким образом, чтобы не повредить соответствующую полость в уплотненном песке. Простейший тип песчаной формы изготавливается утрамбовыванием песка только вокруг части рисунка, который имеет коническую форму, чтобы его можно было легко вытянуть через отверстие в верхней части формы.

Гораздо чаще отливку приходится выполнять в форме, пустая внутренняя часть которой полностью окружена стенами. Чтобы сделать такую форму, по всей выкройке уплотняют песок, а получившуюся форму вырезают, чтобы выкройку можно было вытащить. В результате получается литейная форма, состоящая из двух частей, которые затем необходимо снова собрать вместе. В стенке формы необходимо проделать отверстие, ведущее в ее внутреннюю часть, через которое будет заливаться металл. Также должны быть сделаны другие отверстия для выпуска воздуха при заполнении формы.

После застывания металла отливку следует вынуть из формы. Излишки металла, заполняющие зазоры между деталями формы и заливным отверстием, удаляются механическим способом.

Литье в песчаные формы – неточный метод. Поверхность отливки очень шероховатая из-за зернистости стенок песчаной формы. Однако, используя более мелкий песок, можно получить более гладкую поверхность. Использование песчаных форм выгодно, когда требуется изготовить небольшую партию отливок. Этот процесс слишком медленный и неэффективный, чтобы его можно было использовать в крупномасштабном производстве.

2. Литье во вращающихся формах.

а) центробежное литье

б) полуцентробежное литье

в) литье под центробежным давлением

3. Литье в кокиль

Кокиль – это металлическая форма из двух частей из чугуна с шаровидным графитом, в который можно отливать несколько тысяч отливок.

Матрица установлена в литейной машине, что облегчает ее сборку и вскрытие для снятия готовой отливки. Масса литья под давлением в матрице составляет в среднем несколько килограммов, отличается низкой точностью формы и требует механической обработки.

4. Литье под давлением

Это всегда выполняется в литейной машине, в которой закреплены детали металлической формы. Перед заливкой металлов форма механически складывается и прессуется с нагрузкой в несколько десятков тонн, а затем разливается металл под давлением в несколько сотен атмосфер.

Качество отливки очень высокое и в большинстве случаев не требует механической обработки. Эта технология особенно применима к изделиям из алюминиевых сплавов. Этот метод позволяет производить детали как в массовом, так и в массовом производстве.

Мы различаем литье под давлением с холодной камерой и литье под давлением с горячей поршневой камерой.

5. Литье корпуса

Оболочка изготавливается при температуре около 300 градусов Цельсия из смеси кварцевого песка и фенолформальдегидной смолы (пластмассы). Эта форма создается на металлической плитке в течение нескольких-нескольких минут. Затем форма нагревается до температуры около 600 градусов по Цельсию, после чего происходит ее отверждение. Из-за невысокой стоимости формы этот метод подходит для массового производства отливок. Вес отливки не превышает нескольких килограммов. Недостатком этого метода является то, что одна форма может быть изготовлена в одной форме.

Этот метод совершенствуется и заключается в изготовлении составных форм, которые затем склеиваются и скрепляются струбцинами.

6. Метод литья по выплавляемым моделям.

Это очень современная техника, позволяющая изготавливать точные отливки весом до нескольких килограммов. Он заключается в изготовлении соответствующего количества моделей из воска и последующем подключении их к литниковой системе, которая также сделана из воска. На подготовленную таким образом модель поочередно укладывают слои керамической массы и кварцевого песка. Таким образом образуется корка, из которой при плавлении воска образуется форма. В таком виде одновременно получается несколько десятков деталей отливок. Эта форма является одноразовой

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий