Методы зомбирования армянского телевидения: С экранов говорят обо всем, кроме акции «Мой шаг» | Армения сегодня


Методы зомбирования армянского телевидения: С экранов говорят обо всем, кроме акции «Мой шаг»

Партия «Гражданский договор» 31 марта опубликовала «дорожную карту» борьбы против премьерства Сержа Саргсяна. Она была представлена на площади Вардананц в Гюмри, после чего было объявлено, что члены ГД шествием отправятся из Гюмри в Ереван, где 13 апреля проведут митинг. Печатные СМИ в ежедневном режиме, а электронные сайты в день по несколько раз обращаются к продолжающемуся по сей день шествию. Кроме деятельности ГД со вчерашнего дня активно обсуждается дальнейшая дискуссия между двумя силами «Лусавор Айастан» («Светлая Армения») и «Гражданский Договор», которые являются частью альянса «Елк». Следует отметить, что партия «Лусавор Айастан» предлагает взять путем давления некоторые контрольные рычаги, а из ГД напоминают, что «партия «Оринац еркир» и АРФД уже прошли по этому пути».

И, несмотря на активное освещение в онлайн-СМИ, инициатива ГД «Мой шаг» не освещается армянскими телеканалами, тем самым снижая уровень информированности граждан об этой инициативе.

Общественное телевидение, информационная программа «Оракарг»

«Дорожная карта» ГД была опубликована днем 31 марта. Главными новостями основного выпуска программы «Оракарг» («Повестка дня») Общестенного телевидения того же дня были – литургия Пасхального Сочельника, на которой присутствовал Серж Саргсян, открытие гостиницы «Александр» в Ереване, посадка дипломатами деревьев в районе Кармир Блур, основание Смарт-парка, акция против Атешяна в Турции, история о гостевом доме в деревне Чива.

Первое апреля было воскресеньем, Общественное телевидение подводило итоги недели выпуском программы «360 астичан» («360 градусов»), в ходе которой не было ни слова об акции «Мой шаг». Основной выпуск программы «Оракарг» 2 апреля, можно сказать, был полностью посвящен Апрельской войне. 3 апреля выпуск «Оракарг» начинается с новости об ухудшении погоды, в котором было представлено как защитить саженцы от холода. После говорится о водохранилищах, об ограблении одной из кредитных организаций, о пожаре в Москве, выдающей визы турецкой компании и в конце вновь про погоду.

Телекомпания «Армения», информационная программа «Жам»

Стиль Общественного телевидения также сохранила и телекомпания «Армения», принадлежащая Panarmenian Media Group. Все репортажи информационной программы «Жам» («Время») с 31 марта по 3 апреля обошли стороной шествие ГД «Мой шаг». В эти дни «Жам» обратился к литургии Пасхального Сочельника, погодных изменений, ограбления в кредитной организации, встречи молодых ученых с Сержем Саргсяном, взрыва в пункте питания и т. а.

Телекомпания «Шант», информационная программа «Оризон»

Эта телекомпания наряду с H1 и «Армения», является одной из ведущих телекомпаний Армении. ТК «Шант» не заинтересована в деятельности политической силы, которая вышла на борьбу против Сержа Саргсяна. Ни в одном из выпусков «Оризон» нет какого-либо упоминания о существовании и деятельности оппозиционеров.

Телекомпания «Кентрон», информационная программа «Эпикентрон»

Выпуск новостей на ТК «Кентрон» также не обращается к начатой борьбе против выдвижения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Информационная программа «Эпикентрон» («Эпицентр») в той же последовательности освещала литургию, посадку деревьев, Апрельскую войну, встречу Царукяна с родственниками погибших, взрыв в «Бургер Кинге» и т.д.

Телекомпания «Еркир Медиа», информационная программа «Еркир айсор»

Не отставая от других ТК, «Еркир Медиа» начинает выпуск программы «Еркирн айсор» («Страна сегодня») от 31 марта новостью о литургии, затем обращается к московскому визиту члена АРФД, министра образования и науки Левона Мкртчяна, деятельности экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна, посадки деревьев и т.д. Выпуск 2 апреля был посвящен Апрельской войне, сотрудничеству между Турцией и Косово, взрыву в Ереване и т.д. В выпуске 3 апреля «Еркирн айсор» вновь обратился к взрыву в Ереване, после к ограблению в кредитной организации, законопроекту о том, чтобы сделать 3-5 января рабочими днями, а затем к вопросу водохранилищ и визиту Путина в Анкару. Информационная программа «Еркирн айсор» также никоим образом не упомянула об акции «Гражданского договора» – «Мой шаг».

Телекомпания «H3», информационная программа «Ор»

Телекомпания «H3», по примеру вышеуказанных ТК, воздержалась от освещения борющихся против Сержа Саргсяна. Однообразная информация «H3» ни разу за эти дни не затронула шествие ГД.

Телекомпания «АР», информационная программа «Аздарар»

Принадлежащая компании «Гранд Холдинг» телекомпания «АР», которая всегда выделялась тем, что как можно меньше обращалась к внутриполитическим процессам, на этот раз также не изменила своему стилю работы. Информационные выпуски «Аздарара» («Вестник») были обращены к Апрельской войне, проблемам здоровья раненых военнослужащих, символу Мерелоца, неблагоприятным погодным условия и т.д.

Телекомпания Арарат, информационная программа «Айлур»

После всего этого, было бы странным, что борьбу против Сержа Саргсяна должна была освещать ТК «Арарат», которая находится в здании партии РПА. Ни один из выпусков информационной программы «Айлур» («Армянские новости») не обратился к шествию партии «Гражданский договор».

Таким образом, проведя мониторинг информационных выпусков Общественного телевидения Армении, телекомпаний «Армения», «Шант, «Еркир Медиа», «Кентрон», «H3», «Арарат» и «АР», можем зафиксировать, что деятельность этой оппозиционной единицы вообще не освещается на телевидении. По причине того, что архив телекомпании H2 не сохранен в интернете, мы не можем однозначно утверждать – было ли обращение к шествию ГД или нет.

Материалы: SUT.am

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий