Между Арменией и арабским миром установлены тесные связи – Карапетян | Армения сегодня
Пятница, 25 сентября

Между Арменией и арабским миром установлены тесные связи – Карапетян

Между Арменией и арабским миром установлены тесные связи. С таким заявлением на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Объединенных Арабских Эмиратов в Армении Джасимом Мухаммадом аль-Касеми 19 октября выступил премьер-министр Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, Карапетян отметил, что между Арменией и арабским миром установлены тесные связи, на основании которых успешно развиваются межгосударственные отношения. По словам премьер-министра, высокий уровень политического диалога Армения – ОАЭ дает возможность поднять на новый качественный уровень также двусторонние экономические связи, для чего есть достаточные возможности и потенциал. В этом контексте глава кабинета министров Армении отметил важность активизации деятельности двусторонней межправительственной совместной комиссии.

В свою очередь, Чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в Армении Джасим Мухаммад аль-Касеми поздравил Карапетяна с назначением на должность премьер-министра, пожелав ему успехов. Он выразил уверенность в том, что эффективное сотрудничество, развернутое между правительствами двух стран, отныне также будет развиваться и укрепляться.

Собеседники сошлись во мнении, что, несмотря на динамичное развитие двусторонних отношений последних лет и рост объемов торгового оборота, необходимо приложить дополнительные усилия в направлении еще большего развития и углубления процесса. Стороны коснулись перспектив сотрудничества в таких сферах, как сельское хозяйство, туризм, пищевая промышленность и другие. Они также обсудили вопросы, касающиеся инвестиций.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий