Между Арменией и Казахстаном нет нерешенных проблем – Саркисян встретился с Назарбаевым | Армения сегодня


Между Арменией и Казахстаном нет нерешенных проблем – Саркисян встретился с Назарбаевым

Президенты Армении и Казахстана Армен Саркисян  и Нурсултан Назарбаев на встрече (3 июня 2021). Нур-СултанМежду Арменией и Казахстаном нет нерешенных проблем – Саркисян встретился с НазарбаевымПрезидент Армении и экс-глава Казахстана подчеркнули, что между двумя странами сформированы очень теплые отношения.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Нур-Султане, провел встречу с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, обсудив с ним целый спектр двусторонних вопросов, а также региональные вызовы.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, встреча состоялась в центре “Назарбаев”.

Назарбаев, в частности, отметил, что у Казахстана исторически сложились очень теплые отношения с Арменией.

“Вы однозначно правы. У нас очень тесные и дружественные отношения”, – в ответ сказал Саркисян.

Как отметил президент Армении, это – не просто слова. Он напомнил, что на протяжении многих лет в Казахстане существует армянская община, и она процветает. Собеседники особо подчеркнули роль армянской общины Казахстана в деле сохранения и развития дружественных отношений.

Назарбаев отметил, что особенно в постсоветские годы он тесно сотрудничал со всеми лидерами Армении.

“Между нашими странами нет нерешенных проблем”, – подчеркнул экс-президент Казахстана.

Собеседники обменялись мнениями относительно путей и возможностей развития двустороннего сотрудничества, взаимодействия на многосторонних площадках, в частности, в рамках ЕАЭС и ОДКБ, а также по поводу региональных проблем, требующих срочного решения.

Помимо этого, Саркисян обратился к теме вызовов и гуманитарных проблем, возникших в Армении и регионе в послевоенный период.

Ранее президент Армении встретился с казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым. Стороны обсудили как вопросы двусторонней повестки, так и региональные проблемы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий