Между армянскими и азербайджанскими военными произошли массовые драки – Пашинян | Армения сегодня


Между армянскими и азербайджанскими военными произошли массовые драки – Пашинян

Армянский военнослужащий на боевой позицииМежду армянскими и азербайджанскими военными произошли массовые драки – ПашинянИ.о. главы армянского правительства Никол Пашинян прокомментировал нашумевшее видео с участием армянских и азербайджанских солдат.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Между армянскими и азербайджанскими военными произошли массовые драки на разных участках границы. Об это и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил в четверг в парламенте страны.

При этом, по словам Пашиняна, он не знает, правильно ли делает, что говорит об этом во всеуслышание.

И.о. премьера прокомментировал также инцидент от 17 мая и заявление Минобороны по поводу нашумевшего видео, где азербайджанские военные толкают мужчину в армянской форме, бьют и издеваются над ним.

“Говорят, почему Минобороны сначала опровергло, а затем подтвердило информацию? А вы думаете, что оборонное ведомство сразу же оповещают? Нет, докладывают о произошедшем уже после”, – пояснил Пашинян.

Более 10 армянских военных госпитализированы после драки с азербайджанскими военными>>

По его словам, азербайджанцы вырезали из двухчасового инцидента трехминутный эпизод и передали своим армянским агентам информационного влияния, которые и распространяют его в соцсетях.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий