Между ИТ-компаниями Армении и Израиля будет новое сотрудничество | Армения сегодня

Между ИТ-компаниями Армении и Израиля будет новое сотрудничество

В рамках проведенного в Армении WCIT 2019 перспективы сотрудничества между компаниями сферы информационных технологий Армении и других стран уже становятся видимыми. TAITRA, имеющая офисы в более чем 50 странах мира, Совет по развитию внешней торговли Тайбэя открывает представительство в Армении, связывая ИТ – компании Армении и Израиля. В беседе с Арменпресс об этом рассказал председатель Союза предприятий передовых технологий, который является приглашающей стороной, Александр Есаян.

“В рамках WCIT в Армении находился и глава TAITRA Джеймс Уанг. И мы еще в эти дни обсудили вопрос возможного открытия офиса TAITRA в Армении. Он стимулирует доступ азиатских компаний на международные рынки и в обратном направлении. Это также платформа сотрудничества и для бизнеса. Изучив деятельность ИТ-компаний Армении и Израиля, компания нашла сходство между ними и приняла решение открыть офис также и в Армении, который будет работать с открывшимся два месяца назад израильским офисом”, – сказал Есаян.

Израиль также считается страной стартапов, лидирует в мире как по количеству, так и по качеству стартапов. Наличие представительства в Армении даст возможность в сотрудничестве с офисом не только познакомиться с израильскими компаниями и создать совместную продукцию, но и открыть для Армении прямое окно на азиатский рынок. Компании сферы ИТ в Армении, которые имеют новаторские идеи и хотят организовать свое производство, сейчас часто вынуждены бывают самим искать, находить компании, которые этим занимаются. А в случае присутствия TAITRA компании могут сразу обратиться к ней, она представит компанию со своей базы. То есть, для армянских компаний предоставляется возможность сократить работу на несколько месяцев, кроме того, знать, что они будут работать с надежной, качественной компанией. Все компании -члены СППТ будут иметь возможность воспользоваться этой платформой.

TAITRA будет в Армении уже в первом полугодии 2020 года. TAITRA включает компании с оборотом около $ 600 млрд в год. Эта некоммерческая организация, основанная в 1970 году, имеет 63 зарубежных филиала.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий