Между Минобороны Армении и Грузии подписана программа сотрудничества на 2020 год | Армения сегодня

Между Минобороны Армении и Грузии подписана программа сотрудничества на 2020 год

Между Министерствами обороны Армении и Грузии подписана программа сотрудничества на 2020 год. Документ подписан в рамках официального визита министра обороны Грузии Ираклия Гарибашвили в Ереван.

Как отметил на брифинге по итогам встречи министр обороны Армении Давид Тоноян, в ходе встречи обсуждались отношения между двумя странами в двустороннем и многостороннем форматах. Констатировав многовековую дружбу между двумя народами и сотрудничество в политической, военной, экономической и культурной сферах, Давид Тоноян сообщил, что по итогам встречи подписана программа сотрудничества между МО на 2020 г. Программа предполагает совместные мероприятия в сфере военного образования, социальной защиты, миротворческой деятельности и горной подготовки. Также стороны договорились о расширении сотрудничества в других сферах, которые пока не включены в программу.

Министр заверил, что Армения и Грузи принимают и уважают системы ценностей друг друга, а также решения, направленные на обеспечение безопасности и вклад в создание более безопасного и процветающего Южного Кавказа.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *