Межведомственная комиссия одобрила окончательный вариант дорожной карты СВРП Армения-ЕС | Армения сегодня

Межведомственная комиссия одобрила окончательный вариант дорожной карты СВРП Армения-ЕС

Под председательством вице-премьера Мгера Григоряна в правительстве Армении 17 мая состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий, обеспечивающих применение Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС и документа о приоритетах партнерства Армения – ЕС.

Как сообщили в офисе вице-премьера, в повестке заседания  было обсуждение доработанного на основе наблюдений со стороны ЕС и окончательного варианта дорожной карты по применению СВРП Армения–ЕС. Секретарь комиссии представил основные изменения и дополнения, внесенные в окончательный вариант дорожной карты, предоставляемой стороне ЕС.

В ходе заседания было решено одобрить дорожную карту и представить ее на утверждение премьер-министра Армении. В конце заседания, после одобрения окончательного варианта дорожной карты, Григорян отметил, что после утверждения премьер-министра дорожная карта будет отправлена европейской стороне на утверждение Совета Партнерства Армения-ЕС, которое состоится в июне текущего года. Он отметил, что отныне работы комиссии будут более направлены на координацию и мониторинг процесса реализации мероприятий, включенных в дорожную карту.

Актуальные новости

Добавить комментарий