Мицотакис: Турция может отказаться от своих имперских несбыточных мечтаний и стать частью нашего сотрудничества | Армения сегодня


Мицотакис: Турция может отказаться от своих имперских несбыточных мечтаний и стать частью нашего сотрудничества

Турция может отказаться от своих имперских несбыточных мечтаний и стать частью нашего сотрудничества, но только в качестве равноправного и законного партнера, а не хулигана. Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в интервью израильскому порталу Ynet.

Отвечая на вопрос о цели его визита в Израиль, Мицотакис отметил, что этот визит сигнализирует о стратегическом партнерстве Греции с Израилем «и о глубокой эмоциональной связи между греками и израильтянами». Мицотакис подчеркнул, что две страны отмечают 30 лет с момента установления дипломатических отношений.

«Сотрудничество между нашими странами достигает беспрецедентных высот», и партнерство между Грецией и Израилем в такие неспокойные времена способствует укреплению стабильности, безопасности и процветания на благо наших народов и стран Восточного Средиземноморья», сказал он.

Отвечая на вопрос о трубопроводе EastMed, премьер-министр Греции сказал, что «такие проекты, как EastMed, имеют огромную коллективную выгоду как для наших стран, так и для более широкого региона, и его реализация внесет реальный вклад в безопасность энергоснабжения Европейского Союза». Он подчеркнул, что проект EastMed не противостоит и не исключает кого-либо, включая Турцию. «Региональное сотрудничество всегда открыто для всех. Однако с одним основным предварительным условием: уважать международное право и принципы добрососедства », – сказал он. «Турция подрывает стабильность в регионе. Она добивается политического и военного контроля над всем районом Восточного Средиземноморья. По их собственным словам, они хотят иметь право голоса, они хотят быть определяющим фактором в любом решении, принятом для и в нашем регионе. Это неприемлемо для всех стран, которые дорожат своим суверенитетом и независимостью», – сказал он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий