МИД Армении: Азербайджан не должен тешить себя иллюзиями | Армения сегодня

МИД Армении: Азербайджан не должен тешить себя иллюзиями

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана.

«На фоне происходящих в Армении внутриполитических процессов Азербайджан на линии соприкосновения с Арцахом скапливает живую силу, военную технику артиллерию, что дает повод предполагать, что Баку готовится к новой авантюре.

Международное сообщество, в первую очередь страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, должны приложить соответствующие усилия для сдерживания Баку, отвода техники, артиллерии и сил от линии соприкосновения и неукоснительного выполнения соглашений о перемирии 1994-95 гг.

Уверены, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта не имеет альтернативы. Применение силы может привести к непредсказуемым последствиям для всего региона.

Азербайджан не должен тешить себя иллюзиями, что в условиях внутриполитических процессов в Армении может посягнуть на Арцах и осуществить свои агрессивные намерения. В вопросе защиты Нагорного Карабаха армянский народ сплочен и не допустит какое-либо поползновение в отношении Арцаха. Армения как прежде, так и сегодня, уверенно поддерживает Арцах и решительна в вопросе обеспечения его безопасности», — заявил Налбандян.

Актуальные новости