МИД Армении: Есть два фактора предотвращения широкомасштабных военных действий | Армения сегодня


МИД Армении: Есть два фактора предотвращения широкомасштабных военных действий

Есть два фактора предотвращения широкомасштабных военных действий. Во-первых, это наша армия, которая демонстрирует, что за агрессивными подходами всегда будет следовать наказание. Во-вторых, нужно проявлять серьезную активность на дипломатической арене, поскольку акт агрессии очевиден. Об этом в беседе с армянскими журналистами в Минске 17 июля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

«Что касается международной реакции, то очень важно зафиксировать, кто отказался от идеи механизмов, которые в таких ситуациях могут вывить инициатора провокации. Это необходимо для того, чтобы международные организации могли полагаться на реальные факты, а на не заявления сторон. Посредники имеют возможность вести наблюдение даже из космоса. С этой точки зрения очень важно, чтобы вся граница Азербайджана и с Арменией, и с Арцахом находилась под контролем», – добавил чиновник.

Шаварш Кочарян заметил, что Баку всегда был против таких мер, и сегодня пытается представить все так, что атаку якобы начали армянские ВС.

«Инициатор провокации всегда заранее готовится и делает вид, что якобы напали на него. Тот факт, что Баку всегда был против внедрения контрольных механизмов, свидетельствует о том, что Азербайджан всегда был сторонником провокаций», – заключил замминистра.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий