МИД Армении: Информация из анонимных источников «Интерфакс»не подлежит комментариям | Армения сегодня

МИД Армении: Информация из анонимных источников «Интерфакс»не подлежит комментариям

МИД Армении отреагировало на информацию, опубликованную агентством «Интерфакс» о том, что РФ откажется экстрадировать экс-министра обороны Армении Микаела Арутюняна, который находится в межгосударственном розыске стран СНГ по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване. Об этом в ответ на запрос «Арменпресс» сказал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. «Информация из анонимных источников не подлежит комментариям, особенно, если речь идет о деле, расследуемом правоохранительными органами Армении», – сказал он.

В Москву поступил официальный запрос Еревана о выдаче экс-министра обороны Армении Микаела Арутюняна, который находится в межгосударственном розыске стран СНГ по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Запрос о выдаче экс-министра обороны Армении Арутюняна, объявленного в межгосударственный розыск, поступил в правоохранительные органы РФ, и в настоящее время находится в стадии рассмотрения», – сказал собеседник агентства.

«Предварительно принято решение, что в экстрадиции будет отказано, поскольку установлено, что Микаел Арутюнян с 2002 года имеет российский паспорт», – заявил источник, напомнив, что по Конституции граждане России не выдаются зарубежным странам, в том числе и для привлечения к уголовной ответственности.

Источник не стал раскрывать детали переписки компетентных органов РФ и Армении, сказав лишь, что запрос поступил по линии НЦБ Интерпола в России.

Актуальные новости

Добавить комментарий