МИД Армении: История – не самая сильная сторона Ильхама Алиева | Армения сегодня


МИД Армении: История – не самая сильная сторона Ильхама Алиева

Знание истории – не самая сильная сторона президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 14 октября на брифинге.

Комментируя заявление Алиева по поводу «героизации фашизма» в виде установки в Ереване памятника Гарегину Нжде, пресс-секретарь МИД привела несколько цифр.

«На одном из предыдущих брифингов я уже говорила, что в Великой Отечественной войне 600 тысяч боролись с нацизмом. 300 тысяч погибли. Армянский народ дал 150 Героев, 80 генералов, 6 маршалов. Эти цифры говорят о вкладе армянского народа в общую борьбу. И это то, чем мы гордимся. Но мы также вели борьбу за существование, против турок, и уважаем своих героев», – заявила Анна Нагдалян.

Пресс-секретарь подчеркнула, что Армения выступает против неонацизма и ксенофобии, так как на личном опыте знает, какими последствиями чреваты эти явления.

«Что касается упреков Ильхама Алиева в пересмотре истории – история вообще не самая его сильная сторона», – продолжали Анна Нагдалян. «В ответ хочу призвать пересмотреть отношение к героизации преступника рамиля сафарова и поощрению подобного рода преступлений».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий