МИД Армении: Израиль для нас братская страна | Армения сегодня

МИД Армении: Израиль для нас братская страна

Армения не может следить за Израилем и происходящим вокруг него глазами равнодушного наблюдателя, а также намерена углублять отношения с Ираном. Об этом в беседе с журналистами сказал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

“Израиль для нас братская страна, у нас есть серьезное историко-культурное наследие там. Следовательно, мы не можем следить за всем этим в качестве безразличного наблюдателя, смотреть, что происходит в Израиле и вокруг него”, — сказал Балаян, отвечая на вопрос об армяно-израильских отношениях.

Он напомнил, что визит бывшего министра иностранных дел Эдварда Налбандяна в Израиль, состоявшийся в ноябре 2017 года привел к достижению договоренности об углублении двусторонних связей. Балаян подчеркнул, что эта риторика останется неизменной.

Он также пояснил, что Ереван намерен углублять отношения с Тегераном.

“Соседний Иран — это близкая, дружественная страна, с которой у Армении взаимовыгодное сотрудничество”, — сказал Балаян.

По словам Балаяна, Ереван и дальше будет углублять это сотрудничество, о чем и было заявлено во время телефонной беседы между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Ирана Хасаном Роухани 13 мая.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *