МИД Армении: Любая попытка придать межнациональный оттенок инциденту в Караганде должна быть исключена | Армения сегодня

МИД Армении: Любая попытка придать межнациональный оттенок инциденту в Караганде должна быть исключена

Любая попытка придать межнациональный оттенок инциденту в Караганде должна быть исключена. Об этом говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна, распространенном пресс-службой МИД республики.

«Все, кто изначально имел возможность следить за ситуацией, знают, что еще 3 января посольство Армении в Казахстане выступило с соответствующим заявлением. Понимаем, что  несколько дней были праздничными и, по всей вероятности, не все это заметили. Естественно, сделанное заявление выражает лишь публичную сторону проделанной нами работы.

В распространенном заявлении посольства, в частности, выражена надежда на то, что при затрагивании данной ситуации за основу будут приниматься официальные источники, а в соцсети не станут распространять непроверенную информацию. И этот призыв продолжает оставаться актуальным. Тем не менее, в Армении имеют место  определенные заявления, которые делаются без учета как официальной позиции нашей страны, которая, в частности, выражена в заявлении посольства, так и сверхчувствительного характера вопроса для наших соотечественников, проживающих в Караганде.

Осознавая обеспокоенность, связанную со сложившейся  ситуацией, призываем экспертов, специалистов в своих заявлениях вокруг данного чувствительного вопроса проявлять еще большую ответственность и не поддаваться искушению популизма и провокаций. Это сверхчувствительный вопрос, и все попытки придать ему межнациональный оттенок осуждаемы и неприемлемы», – отметил Кочарян.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий