МИД Армении напомнил Алиеву об оккупированных территориях Нагорного Карабаха | Армения сегодня


МИД Армении напомнил Алиеву об оккупированных территориях Нагорного Карабаха

Максималистская позиция Азербайджана, являющаяся постоянной угрозой для мирного процесса, остается неизменной, несмотря на последние договоренности сторон, которые предполагают подготовку народов к миру. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян.

По ее словам, именно на практическое воплощение в жизнь договоренности о подготовке народов к миру нацелена формула, предложенная премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а именно: решение карабахской проблемы должно быть приемлемым для народов Арцаха, Армении и Азербайджана.

В ответ на предложение армянской стороны президент Азербайджана не только не сослался на необходимость мирного урегулирования проблемы, но и поставил под сомнение сам факт существования народа Арцаха, проживающего на своей земле.

«В обоснование собственной максималистской позиции Азербайджан постоянно использует риторику дегуманизации Арцаха и армянского народа в целом. Проявлениями этого подхода являются амнистия и героизация Рамиля Сафарова, зверства в отношении мирных граждан и военнослужащих во время апрельской агрессии Азербайджана против Арцаха, депортация армян на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха, уничтожение следов армянского присутствия в этой стране», – говорится в заявлении Анны Нагдалян.

По ее словам, Армения уверена, что мирному урегулированию карабахской проблемы и победе демократии в регионе нет альтернативы, и в этом аспекте Ереван считает важным выполнение договоренности о подготовке народов к миру.     

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий