МИД Армении о «скромных аппетитах» Азербайджана | Армения сегодня

МИД Армении о «скромных аппетитах» Азербайджана

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Тигран Балаян призвал Баку “не скромничать” и заявить сразу о 110 тысячах гектаров захваченных земель, вместо объявленных 11 тысячах. Соответствующую запись Балаян оставил в своем микроблоге в Twitter.

“К чему такая скромность? Сразу объявите о 110000 гектарах. Кто-то жаждет подтвердить и лайкнуть”, — написал Балаян.

Накануне азербайджанские ВС заявили, о том, что заняли стратегические высоты и село в Нахичеване на границе с Арменией, где раньше располагались армянские позиции, а также “взяли под контроль территорию около 11 тысяч гектаров, свыше 8 тысяч гектаров из которых пригодны для земледелия”.

В оборонном ведомстве Армении не подтвердили факта активных действий сторон на нахичеванском направлении и подчеркнули, что упомянутый населенный пункт всегда был перед позициями армянских подразделений и продолжает находиться в зоне прямой видимости.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя заявление азербайджанских военных, объяснил, что армянская сторона сама разрешила азербайджанским мирным жителям подойти к селу Гюннют после того, как азербайджанская сторона обратилась к командованию ВС Армении с просьбой разрешить некоторым гражданам подойти к кладбищу, расположенному у южной окрестности разрушенного населенного пункта Гюннут.

Ованнисян отметил, что армянская сторона, “оставаясь приверженной гуманистическим нормам и постоянно делая шаги, направленные на снижение напряженности, согласилась разрешить мирным жителям на короткое время подойти к кладбищу”.

Армянские ВС полностью контролируют ситуацию, заверил Ованнисян.

Актуальные новости

Добавить комментарий