МИД Армении опроверг сообщение о запрете въезда украинской съемочной группы | Армения сегодня

МИД Армении опроверг сообщение о запрете въезда украинской съемочной группы

В Министерстве иностранных дел Армении прокомментировали сообщения ряда украинских СМИ о запрете на въезд в Армению съемочной группы ICTV.

Ранее появились сообщение о том, что якобы «В Армению не впустили украинскую съемочную группу из-за работы в зоне АТО», — под таким заголовком украинское издание dsnews.ua публикует информацию со ссылкой на рассказ продюсера Оксаны Дихнич, что это произошло из- за того, что участники группы находятся в «черном» списке Российской Федерации из-за работы в зоне АТО (Антитеррористической операции ВС Украины на востоке страны).

«Съемочная группа полетела в командировку в Армению. Договоренности и аккредитации в МИДе, все как положено. Но вот по прилету их ждал сюрприз- их не впустили страну. Официальный отказ. Причина- находятся в списках РФ, потому как работали в зоне АТО», — рассказала Дихнич. По ее словам, этот запрет распространяется на все страны ЕАЭС (Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан).

«Так что многим коллегам это стоит иметь в виду, планируя поездки-командировки. А вот более важный вопрос- откуда в РФ списки операторов? Оператор, в отличии от журналиста, лицо не публичное, и в титрах особо не мелькает», — добавила продюсер.

Аналогичную информацию передает украинское издание «Факты недели» по заголовком «Журналиста ICTV не пустили в Армению из-за работы в зоне АТО».

Сообщается, что съемочная группа ICTV полетела в командировку в Армению по договоренности и аккредитации в МИДе, но вьезд в страну оказался закрыт.

Об этом сообщил корреспондент Фактов недели Евгений Лесной.

При этом, издание также напоминает, что накануне в Беларуси правоохранители задержали корреспондента Украинского радио Павла Шаройко.

В связи с этим мы обратился за комментарием в Управление информации МИД Армении. В ответ было сообщено следующее: «Из данной телекомпании МИД Армении заявку на аккредитацию не получал».

Актуальные новости