МИД Армении опровергает распространяемую турецкими СМИ информацию о звонке Эрдогана Пашиняну | Армения сегодня

МИД Армении опровергает распространяемую турецкими СМИ информацию о звонке Эрдогана Пашиняну

Новость о звонке президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана премьер-министру Армении Николу Пашиняну не соответствует действительности.

«Подобного разговора не было», – в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян.

Напомним, что ранее турецкие СМИ распространили информация, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил премьер-министру Армении Николу Пашиняну из-за турецкого пастуха 16-летнего Умута Али Озмана, который перешел на территорию Армении на спор с друзьями и уже 45 дней удерживается под арестом.

Сообщалось, что в телефонном разговоре Эрдоган попросил отпустить из под стражи нарушителя границы. Якобы премьер-министр Армении Никол Пашинян дал положительный ответ. Умут Али будет передан Турции 17 или 18 сентября.

Согласно публикациям, в этот период экс-депутат парламента Турции Уфук Урас по вопросу Умута Али обратился к лицам, близким к властям Армении.

Отмечается, что экс-депутат разговаривал с председателем Фонда «Возвращение» («Верадарц») Арагацом Ахояном. Урас сообщил, что «Ахоян сегодня посетит тюрьму, чтобы навестить Умута Али».

В турецкой прессе тиражируются сведения, согласно которым, Умута Али уже передали в Генеральное консульство Турции в Грузии. Однако Мустафа Озмен не подтвердил данные сведения, поскольку не смог связаться с сыном.

Актуальные новости