МИД Армении осудил действия Турции в Сирии | Армения сегодня


МИД Армении осудил действия Турции в Сирии

МИД Армении выступил с заявлением, осудив действия Турции на северо-востоке Сирии.

Как отмечается в заявлении, Армения осуждает военную агрессию Турции на северо-востоке Сирии, которая может привести к дальнейшему ухудшению безопасности, потерям среди гражданского населения, большому потоку перемещенных лиц, и, наконец, новому гуманитарному кризису. Особенно удручающая ситуация для национальных и религиозных меньшинств.

«Военное вмешательство также создает непосредственную угрозу тяжких и массовых нарушений прав человека вследствие идентичности. Армения призывает приложить действенные международные усилия  для прекращения военного вмешательства, предотвращения массового варварства и защиты населения приграничных с Турцией районов Сирии.

Армения поддерживает целостность и суверенитет Сирии и призывает воздержаться от военного посягательства на Сирию и ее народ. Армения продолжит оказывать гуманитарную помощь на месте дружественному народу Сирии», – говорится в заявлении.

Напомним, что в среду пособник мирового терроризма  Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале агрессии против сирйских курдов.

Отметим, что Турция открыто поддерживает террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам».

Ранее, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что турецкие разведслужбы поддерживают террористов в сирийской провинции Идлиб. По его словам, протурецкие террористы составляют 85% в Идлибе.

Джаафари заявил, что Турция также передала террористам реактивные системы с отравляющими веществами, чтобы те использовали их против гражданского населения и армии Сирии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий