МИД Армении прокомментировал неудачный шоу российских депутатов и горе-экспертов на границе с Арцахом | Армения сегодня


МИД Армении прокомментировал неудачный шоу российских депутатов и горе-экспертов на границе с Арцахом

Азербайджан разыгрывает очередное шоу, на этот раз с участием российских экспертов. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян 2 июля на брифинге, отвечая на вопрос об организованной властями Азербайджана поездке группы российских политологов и экспертов в АР.

«Они поехали за счет азербайджанской стороны, и отрабатывают поездку. Это театрализованное представление, и иного не ожидалось. Очень возможно, что их заявления были написаны в другом месте и переданы им для озвучивания», — отметил Тигран Балаян, добавив, что официальная позиция России по армяно-российским отношениям и Карабаху периодически озвучивается. «Азербайджан пытается организовать шоу, но оно провалилось», — добавил Балаян.

Напомним, что в Азербайджане вчера собрались несколько накормленных каспийской черной икрой маргиналов из России и обсуждали якобы карабахскую тему. Среди так называемых экспертов евразиаст и ксенофоб с фашистскими взглядами Александр Дугин, блогер Игорь Коротченко, скандально известный офшорными счетами депутат Госдумы России, единорос Алексей Езубов (дядя олигарха Дерипаска). зампредседателя комитета Госдумы Дмитрий Савельев(один из главных лоббистов азербайджанских торгашей в РФ), печально известный своими неадекватными «экспертными» оценками, снискавший славу как защитник боевого ислама и ваххабитов Максим Шевченко, сектант и бульварный «эксперт» Валерий Коровин и т.д.

Отметим, что власти Азербайджана повезли этих горе-экспертов на линию соприкосновения, пытаясь выдать село Джоджуг-марджанлы за «освобожденное», хотя оно никогда не находилось под контролем Арцаха.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий