МИД Армении: Провокации Азербайджана будут иметь необратимые военно-политические последствия | Армения сегодня


МИД Армении: Провокации Азербайджана будут иметь необратимые военно-политические последствия

МИД Армении выступил с заявлением в связи с обстрелом ВС Азербайджана территории Армении.

Министерство обороны Армении уже заявило, что 14 октября ВС Азербайджана обстреляли военную технику, вовлеченную в несение боевого дежурства на территории Республики Армения. Сделано это было исключительно исходя из голословных предположений о том, что техника, якобы, «готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана».

Очевидно, что Азербайджан не только отказывается реализовывать договоренности о прекращении огня, отраженные в заявлении по итогам встречи глав МИД, состоявшейся 10 октября по инициативе президента России Владимира Путина, но и под неприкрытой провокацией Турции стремится расширить географию карабахского конфликта, проявляя неприкрытую агрессию в отношении суверенной территории Армении.

На все действия азербайджанской стороны последует равноценный из средств, имеющихся в распоряжении ВС РА.

Мы решительно осуждаем попытку Азербайджана вооруженной агрессии на суверенную территорию Республики Армения и предупреждаем, что провокационные действия Азербайджана будут иметь необратимые военно-политические последствия, всю ответственность за которые несет руководство Азербайджана.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий