МИД Армении: Рассматриваем угрозы из Баку в отношении АЭС как государственный терроризм | Армения сегодня


МИД Армении: Рассматриваем угрозы из Баку в отношении АЭС как государственный терроризм

Армения рассматривает озвученные из Баку заявления о угрозе ракетного удара по Армянской атомной станции как проявление государственного и ядерного терроризма. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 18 июля на брифинге.

Ранее эту невероятную мысль об ударе по АЭС озвучил официальный представитель минобороны Азербайджана.

Пресс-секретарь МИД отметила, что постоянный представитель Армении при международных организациях в Вене Армен Папикян сообщил гендиректору МАГАТЭ Рафаэлю Гросси об угрозах Азербайджана нанести удар по Армянской АЭС.

«Мы рассматриваем подобные угрозы как проявление геноцидальных намерений. Примечательно, что Азербайджан периодически выступает с заявлениями, выражая обеспокоенность состоянием станции, и тут же угрожает уничтожить. Это показывает, что «обеспокоенность» Азербайджана носит манипулятивный характер», – отметила Анна Нагдалян.

Отвечая на вопрос о том, «услышаны» ли в Европе заявления из Баку о том, что Армения якобы пытается повредить энергетической системе Европы, пресс-секретарь МИД отметила, что ничего подобного европейские представители не озвучивали. По ее словам, подобные обвинения представителей АР носят манипулятивный характер, так как именно Азербайджан пытается применять силу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий