МИД Армении: Турции следует держаться подальше от процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта | Армения сегодня

МИД Армении: Турции следует держаться подальше от процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Турции необходимо держаться как можно дальше от процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя по просьбе программы «Первый информационный» сделанные на заседании ПАСЕ заявления министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу касательно карабахского процесса.

«Урегулирование нагорно-карабахского конфликта в первую очередь направлено на определение статуса Нагорного Карабаха в соответствии с волеизъявлением народа Нагорного Карабаха, имеющим обязательную силу.

Глава МИД Турции предпринял очередную попытку исказить переговорный процесс, что в очередной раз доказывает, что неоднократно заявлялось – Турцию необходимо держать как можно дальше от процесса урегулирования», – заявил Шаварш Кочарян.

Что касается заявлений Чавушоглу по части нормализации армяно-турецких отношений, то, отметил Шаварш Кочарян, если Анкара действительно желает нормализовать отношения с Арменией, она бы вовремя ратифицировала Цюрихские протоколы от 2009 года.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *