МИД Армении: Убийство военнослужащего ВС Арцаха является очередной провокацией Баку | Армения сегодня

МИД Армении: Убийство военнослужащего ВС Арцаха является очередной провокацией Баку

Убийство военнослужащего ВС Арцаха является очередной провокацией Баку, направленной на обострение ситуации в регионе. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна.

«Накануне вечером в результате грубого нарушения Азербайджаном режима перемирия на линии соприкосновения с ВС Арцаха убит военнослужащий ВС Арцаха. Выражаем глубокие соболезнования родным и сослуживцам погибшего.

Этот шаг, совершенный накануне визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Армению, расцениваем как очередную провокацию Баку, направленную на обострение ситуации в регионе и провал договоренностей о снижении напряженности.

Данный инцидент в очередной раз подчеркивает важность выполнения подписанного в 1994-95 гг бессрочных соглашений об установлении и укреплении режима перемирия, а также договоренностей 2016-17 гг о внедрении механизмов расследования инцидентов, расширении команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Мы неоднократно заявляли, что ключом к прогрессу в переговорном процессе является создание атмосферы, способствующей проведению переговоров. Подобные действия азербайджанской стороны, по сути, преследуют противоположную цель. Ответственность за все возможные последствия этой провокации несет азербайджанская сторона», — подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что 10 июня, около 18:00 в одной из воинских частей АО Арцаха в юго-восточном направлении в результате выстрела со стороны азербайджанских ВС смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий-контрактник Ваан Элоян 1992 г.р.

Актуальные новости